|English|日本語

您现在的位置:首页 > 政策文件 > 部门文件

索引号 553776482/2018-00052 信息分类 人才工作/部门文件/通知
发布机构 大丰区人力资源和社会保障局 发文日期 2018年11月06日
信息名称 关于做好全区机关事业单位工勤人员 2018年度网络继续教育工作的通知
文号 大人社才〔2018〕12号 转发微博 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
内容概述 关于做好全区机关事业单位工勤人员2018年度网络继续教育工作的通知

关于做好全区机关事业单位工勤人员 2018年度网络继续教育工作的通知

关于做好全区机关事业单位工勤人员

2018年度网络继续教育工作的通知

 

各有关单位:

为认真贯彻落实省人社厅《关于进一步加强机关事业单位工勤人员继续教育工作的通知》(苏人社发〔2018〕154号),根据省人社厅统一部署,结合我区实际,现就开展2018年机关事业单位工勤人员继续教育相关工作通知如下:

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及《国务院关于推进终身职业技能培训制度的意见》(国发[2018]11号)的精神。扎实开展机关事业单位工勤人员继续教育培训工作,创新培训模式,丰富培训内容,加快构建劳动者终身培训体系,促进能力素质提升,建设一支政治立场坚定、技术技艺精湛、作风纪律过硬、服务保障有力的工勤人员队伍,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新大丰贡献力量。

二、培训对象

全区机关事业单位在岗工勤人员(以下简称工勤人员),2018年12月31日前退休人员不参加今年培训。

三、培训内容

江苏省(盐城市)工勤人员继续教育培训平台上提供的必究和选修科目 (http://jsycgk.59iedu.com/index)。

四、课时安排

机关事业单位工勤人员每年需参加继续教育培训。等级课时要求为:技师、高级技师每年40课时,其他等级工勤人员每年24课时。

四、组织形式

2018年江苏省机关事业单位工勤人员继续教育培训采用网络和手机在线培训为主的培训方式开展。工勤人员登录江苏省(盐城市)工勤人员继续教育培训网络平台,在线缴费后参加学习(默认用户名:身份证号码,默认密码:身份证号码后6位)。

请各单位自行排查本单位所有工勤人员可否登录网络培训平台,发现未注册账号或登录不了平台的人员,由单位统一填报《学员新增模板》(附件1),发现信息录入错误的人员先自行修改个人信息,修改不了的由单位统一填报《学员修改信息模板》(附件2)。请经单位及主管部门审核盖章后,于11月19日前连同纸质表和电子档一起,报区人社局职业能力建设科(附件1、2电子档请加入QQ群14748305下载)。统计结束后人社局职业能力建设科将人员信息导入江苏省(盐城市)工勤人员继续教育培训网络平台。

报名地址:大丰区人社局职业能力建设科(人社大厦5楼503室)。

人:朱建君

联系电话:0515-82030683

电子邮箱:799208917@qq.com

区工考QQ群:14748305(文件、附件、网络培训手册下载)

五、培训考核

工勤人员完成在线继续教育培训全部课时后需参加在线考试,合格后平台自动生成继续教育合格证书,到这一阶段视为完成当年培训考核任务。

2018年已参加过线下继续教育培训且拿到合格证书的工勤人员,先看可否登录平台,不可以登录的报所在单位,统一填报附件1,可以登录的拍照合格证书上传网络平台,完成备案,如平台未完善,证书上传不了,自行保管好证书原件。

六、培训费用

工勤人员培训费用实行网上缴费(参加继续教育培训工勤人员登录个人账号后根据提示在线扫码缴费,发票统一邮寄到单位或个人),工勤人员继续教育培训考核经费,应从各单位教育培训经费中列支,由工勤人员所在单位解决。

七、相关要求

1、各单位要高度重视今年省工考办推行的网络继续教育培训工作,派专人负责筛查、核对本单位全部在岗工勤人员,发现未注册账号和信息错误的人员,及时填报信息。要将该项工作作为工勤人员年度考核的一项内容,加强宣传,精心组织,督促本单位工勤人员完成年度网络培训。

2、各有关部门要将机关事业单位工勤人员每年参加继续教育作为等级晋升、岗位聘任、技能竞赛、技能人才评选等活动的重要条件。

附件1:学员新增模板

附件2:学员修改信息模板

 

盐城市大丰区人力资源和社会保障局

                  2018年11月5日

 

盐城市大丰区人力资源和社会保障局办公室 2018年11月5日印发

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部