|English|日本語

大丰概况 > 旅游资讯

梦幻迷宫,大丰全域旅游新名片

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-30
【字体:

  阆宫缥缈间,钧乐依稀闻。9月27日,世界旅游日,位于草堰镇的梦幻迷宫试运营,成为大丰全域旅游的新名片,为我区全域旅游注入新的活力。
  梦幻迷宫占地1000多亩,以“植物迷宫、餐饮住宿、休闲运动、观光购物”四种不同特色的游乐区域,打造以当地地域文化为特色的游玩项目。该项目整合了三元农庄、七彩花田等域内资源,由江苏宏鑫集团投资建设梦幻迷宫项目,打造集竞技娱乐、益智休闲、亲子互动、研学教育于一体的综合性迷宫乐园,促进乡村旅游产业转型升级。
  “今年以来,我镇按照‘因地制宜、合理布局、突出特色’的原则和高起点规划、高标准建设的要求,全力推进七彩花田景区的全面升级,融合创新元素,打造梦幻迷宫新品牌。”草堰镇党委书记商明华说,为了确保建设进度和质量,该镇多次与旅游局等相关部门、企业沟通,邀请专家团队从旅游的布局、标准、管理、服务、项目设定等方面进行了更加科学的规划,在确保草堰特色的基础上,将“驿草堰、游花田、探迷宫”融入到景区的点滴之中。
  从提出“迷宫·乐园·花园”三位一体的乡村休闲旅游新概念,到整个景区对外开放,历时仅7个月,项目之一的酷玩梦工厂在建设时更是十几个施工队同时进行。“早一天建成,早一天给游客新体验。”梦幻迷宫董事长顾黎忠告诉记者,梦幻迷宫主要服务于亲子游、周末游和休闲度假,是乡村旅游产品的尝试和创新,其项目设计注重体验性和互动性,契合游客多样性需求。
  按照创建国家4A级景区的要求,梦幻迷宫集聚旅游要素,着力打造亮点。120多亩的植物迷宫区,由蜀桧柏、红叶石楠作为绿篱隔断,面积超过法国海纳安德尔的植物迷宫,成为世界第一。该区域由世界顶级迷宫设计大师阿德里安·费希尔顾问指导,充分挖掘我区特色资源,选择麋鹿作为迷宫主题,既和当地文化紧密结合,又成就了迷宫的不可复制性,让迷宫具有了生命的象征和活力。
  迷宫内路径总长14公里,设有三条游玩路线:三星难度(6公里),二星难度(4公里),一星难度(2公里),不同难度,不同感受。此外,植物迷宫有别于传统的纯绿篱模式,精心布置十多处花园休息区,同时匹配多种迷宫玩法及故事架构,设置寻宝、探险等游戏环节,不仅是一场视觉的享受,更是一场智力的角逐。
  酒店+景区,是梦幻迷宫的一种模式。体现草堰古民居特色的现有住宿区傍水而建,环境清幽,空气清新。而占地面积3万平方米,以爱情、亲子两大主题为创意基调,规划建设40多个单体多层、大小混合的集装箱建筑,也抓住时尚前端的新锐建筑形式,凭借自带艺术范的质感,带来别样的风情。
  心形植物长廊,雾气缭绕。“这是人间仙境呀,我成仙女了!”来自盐城的游客李卢娟见此,忍不住放声高呼。“想不到乡下还有这样的好地方!太震撼了!”80岁的张翠霞和陆亚新老人也连连赞叹。“我是几个月前到梦幻迷宫工作的,这里环境好,包吃包住,挺开心的。”24岁的吴菲菲是小海镇的居民,她说,这里好几百名工作人员都是附近的居民,他们也对景区的开放充满了期待。
  “国庆黄金周将到,我们准备了卡丁车赛事、蹦床比赛、梦幻挑战、一夜惊喜等系列活动。”顾黎忠说,梦幻迷宫联合同程旅游开启大丰乡村旅游新玩法,将为游客打造休闲、梦幻的欢乐旅程。

植物迷宫。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部