|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

两重大项目昨开工建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-30
【字体:

 3月29日,我区举行一季度项目观摩暨集中开工活动。当天,“四区五镇”9家经济主体的15个项目接受观摩,大中镇青鸟德众杉众新材料产业和大丰港大宗农产品仓储物流两个重大项目开工建设。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任范大玉,区委副书记陈湘珍出席。

近年来,我区主动策应“中国制造2025”,抢抓江苏沿海开发、长三角一体化、“一带一路”建设等国家战略叠加机遇,深入推进供给侧结构性改革,始终坚持项目为王,重点培育壮大新能源、海洋生物、智慧三大战略性新兴产业,大力实施先进制造业发展“六个一”工程三年行动计划,努力推动大丰制造业高质量发展。一季度,全区累计新签约产业项目42个,新开工亿元以上项目20多个,新投产亿元以上项目3个。

青鸟德众杉众新材料产业项目总投资30亿元,将充分整合北大青鸟、中国供销集团、上海杉众的产业、资金和技术优势,带动和促进大丰新材料产业快速发展。王荣在项目开工现场指出,新材料产业是重要的基础性先导产业,是国家重点支持的高新技术产业,具有技术含量高、科技创新能力强、产业关联高的特点。我区高度重视新材料产业发展,突出建筑新材料、环保新材料、金属新材料、运动新材料等新兴领域,加大政策扶持,招引领军企业,突破龙头项目,致力打造新材料产业基地,取得了一批重大成果。

王荣强调,项目的成长就是大丰的成长,项目发展推动新时代新大丰建设迈上新台阶。促进产业项目做大做强,是全区上下与广大客商的共同美好愿景。项目有关合作方、责任方要密切配合,瞄准国内领先、全球一流的标准,全力推动产业园区建设,力争项目快竣工、快投产、快达效,努力打造销售超百亿元的现代化产业园区。

大丰港大宗农产品仓储物流项目建成后将成为华东地区最大的粮食保税仓和大豆期货交割中心,有利于充分发挥大丰港国家一类口岸、腹地广阔等优势,进一步提升港口能级、增强产业协同、扩大沿海开放开发,助推全区海洋经济快速发展。宋勇在项目开工现场说,仓储物流业环境污染小、能源消耗低、市场天花板高,是充满发展前景的生态产业、朝阳产业。他希望项目单位精心组织,科学安排,快速实施,确保早日建成、发挥效益。

开工活动期间,王荣、宋勇等区领导与投资业主亲切交流,详细了解项目推进需要党委、政府帮助协调的矛盾和困难。王荣强调,要牢固树立“店小二”意识,急项目所急、想项目所想,加强协作配合,抓好要素保障,以优质、高效、务实的服务,与广大业主共享新机遇、共创新辉煌。各镇区、各部门要以观摩活动为契机,持续升温加压,集中精力招商引资,加快培植新的经济增长点,为推动新时代新大丰建设迈上新台阶注入强大动力。

在丰区四套班子领导参加活动。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部