|English|日本語

大丰概况 > 招商动态

坚持不懈抓项目兴产业 在全区“绿色转型绿色跨越”实践中站排头作示范

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-24
【字体:

10月23日上午,区委书记薛盛堂到大丰经济开发区调研。他强调,要紧紧围绕盐城市“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”新路径精准发力,坚持不懈抓项目兴产业,确保全面完成全年目标任务,切实提升经济运行质量,在全区“绿色转型绿色跨越”实践中站排头作示范。

调研中,薛盛堂进企业、看项目、听介绍,详细了解开发区项目推进、企业运行等方面情况,征询需要帮助协调解决的问题。风电设备制造基地内,一批投资总量大、科技含量高、示范引领强的企业已形成抱团合作、集聚发展的良好态势。来到金风科技、中车电机、金风科技风电机组检测实验中心,薛盛堂仔细听取介绍,对企业完整的产品体系、先进的研发能力、雄厚的发展实力给予充分肯定。希望企业加大创新力度,拉长做粗产业链,吸引更多风电企业集聚,坚定不移将大丰基地做大做强。君霖纺织正在紧张有序组织生产,冲刺全年目标的气息扑面而来。看到公司生产过程全部实行智能控制,偌大的生产车间几乎没有工人操作时,薛盛堂为企业的自动化水平点赞。他勉励企业提升产品品质,巩固扩大市场,引领全区纺织产业转型升级。并叮嘱相关部门切实加大服务力度,合力推进君霖印染车间建设,助力企业早日成为全产业链企业,进一步提升综合竞争力。朸健公司长长的观光走廊一眼望不到尽头,一体化管理式透明车间将产品的生产过程呈现得一览无遗。薛盛堂指出,朸健项目一头连着高端消费市场,一头连着千家万户,对推动农业产业结构调整具有重大意义。希望企业发挥龙头效应,集聚要素资源,做好农产品深加工文章,不断增加农产品附加值,推动农业转型升级,带动农民增收致富。明进机械的冲压车间和焊接车间里机械手长臂舒展。薛盛堂感谢企业对拉动大丰经济发展、吸收劳动力等方面所作出的积极贡献,勉励企业积极策应中韩自贸区战略,抢抓中韩盐城产业园建设契机,调整产品结构,拓展市场空间,持续做大做强。权健奥莱购物广场目前已封顶,正在进行外装。项目将建成集购物、休闲、文化、餐饮、旅游于一体的多功能综合性广场。薛盛堂希望项目加快建设步伐,早日投入运营,推进大丰文化旅游购物产业发展。

在实地察看现场后,薛盛堂主持召开座谈会,听取开发区经济社会发展情况和下一步工作打算汇报。他说,开发区是全区发展的重要板块,在经济运行、产业发展、项目建设等方面都取得了显著成绩,为全区经济发展作出了重大贡献。同时开发区干部职工精神状态好,真抓实干、齐心协力,为高质量发展凝聚起强大合力。就开发区下一阶段的发展,薛盛堂强调,要坚持产业强区,在培植壮大先进制造业上走在全区前列。大力发展战略性新兴产业,做大做强新能源风电装备制造、汽车及零部件等战略性新兴产业,打造全市、全省乃至全国一流的先进制造业基地;强化招商选资,从生态、环保、绿色发展等角度筛选好项目,坚持“以亩均论英雄”,注重亩均投入、亩均产出、亩均税收,推动项目高质量发展;强化要素保障,想法设法化解资金等要素难题,为项目建设创造良好条件。要坚持腾笼换鸟,在绿色转型上走在全区前列。 一方面要促进节约集约开发,坚决淘汰“三高一低”项目,重组一批经营困难企业,推动园区和企业走上集约型、效益型发展道路。另一方面要提档升级现有企业,通过技改扩能、智能化改造等推动企业降低成本、提升效益、做大做强。要坚持区城融合,在发展现代服务业上走在全区前列。既重视生产性服务业,又重视生活性服务业,加快发展生产性服务业和城市服务业,拓展现代服务业新业态,带动产业发展,提升综合实力,提高生活品质。要坚持创新驱动,在科技、人才和金融工作上走在全区前列。拓宽融资渠道,强化科技创新,招引高端人才,加快体制机制创新,依靠创新驱动转型升级。要加强班子队伍建设。强加作风建设,提升工作效能,加大服务力度,为开发区高质量发展走在全区前列提供坚强的组织保障。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部