|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局部署开展春季特种设备安全大检查专项行动

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-12
【字体:

为认真做好春季安全生产工作,严防各类事故发生,确保全区特种设备安全形势持续稳定,区市场监管局部署开展为期三个月的春季特种设备安全大检查专项行动。

一是迅速部署,落实责任。成立以一把手局长担任组长、分管局长担任副组长、相关科室和基层分局负责人为成员的专项行动领导小组。制定《特种设备安全春季大检查实施方案》,明确工作责任,充分调动监管人员的积极性,做到重心下沉、关口前移,提高专项行动的有效性。

二是突出重点,全面检查。以建立特种设备安全监管长效机制为目标,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,全面开展特设现场监察。重点对2017年以来新增特种设备使用单位的设备使用管理、隐患排查、运行监控及记录落实情况、电梯维护保养、应急救援情况和全区新上锅炉日常使用管理、安全附件校验及作业人员持证上岗情况进行检查,并对前期各项整治行动中发现的安全隐患进行“回头看”,针对存在问题,严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”执法措施,确保隐患整改闭环。

  三是强化宣传,确保实效。利用《大丰日报》、大丰电视台及微信、短信平台进行特种设备相关法律法规宣传,适时发布事故隐患典型案例,曝光问题企业,倒逼特种设备使用单位认真落实安全生产主体责任,提高社会公众对春季特种设备大检查的认知度和参与度,达到“曝光一个、带动一片、规范一方”的效果。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部