|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局“三步走”强化网络餐饮专项整治

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-02
【字体:

为规范网络订餐经营行为,给消费者营造一个方便、快捷、安全的网络餐饮环境,区市场监管局“三步走”合力加强网络餐饮食品安全监督管理。
一是线上线下责任“双落实”。根据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,制订下发网络餐饮管理通知,签订公示承诺书,集中开展行政约谈和行政指导,全面落实第三方平台和网络餐饮单位食品安全主体责任。
二是线上线下主体“双抽查”。推行网络餐饮抽查制度,对辖区内百度外卖、饿了么、美团外卖三家网络餐饮第三方平台进行抽查,以中交美庐城、鸿基汇金广场等线下实体餐饮单位主要集聚区为抽查重点,重点核查第三方平台线上公示情况和线下实际餐饮服务经营者名称、经营地址和经营合规性等内容。截至目前,已抽查第三方平台32户次、线上餐饮单位680户次、线下456户次。

三是线上线下违法“双打击”。加大对入网餐饮服务提供者、第三方平台和送餐单位的监督检查,增加餐饮食品的抽检频次。今年以来共线上审查餐饮单位826家、线下核查餐饮单位625家,立案查处第三方平台3家、网络餐饮单位8家,责令平台下线餐饮单位236家,督促新办证38家。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部