|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

把脉学校发展 力促全面提升

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-30
【字体:

为贯彻落实《教育部关于进一步加强中小学校督导评估工作的意见》,切实规范学校办学行为,深入实施素质教育,促进义务教育优质均衡发展,近期,大丰区人民政府教育督导室组织六个督导评估小组对全区所有小学进行了教育教学工作综合督导评估。

为做好本次教育督导工作,督导室召开了教育局相关科室负责人、责任督学代表和小学校长代表座谈会,听取各方意见和建议的基础上,制定了2018年盐城市大丰区小学教育教学工作综合督导评估细则并召开专题会议,对本次教育督导工作人员进行业务培训,强调工作要求。

本次督导评估内容主要围绕教育常规管理、教学常规管理、组织队伍建设、学生素质发展、校园安全管理、校园文化建设、教育收费管理等七个方面展开,采用听取汇报、巡查校园、随堂听课、师生访谈、查阅资料、问卷调查、电话访谈等方式进行。现场督导结束,督查小组现场向各学校领导班子反馈督导评估意见,对教育教学工作中存在的不足之处提出建议,同时向区人民政府教育督导室提交督导报告。

全面督导结束后,区教育督导室将召开专题工作会议,对各督查组检查情况进行集中反馈,及时总结推广学校规范办学的先进经验,梳理整合全区小学发展的共性问题和改进策略,不断提升学校办学品质,助力打造社会满意教育。


随堂听课1.JPG
随堂听课4.jpg
学生问卷.jpg
教师问卷.jpg
教师交流.JPG
现场反馈.JPG

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部