|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区纪念改革开放40周年戏曲票友大赛颁奖晚会在区百姓星光大舞台举行

    www.dafeng.gov.cn    2018-12-03
【字体:

  12月2日晚,大丰区2018“梨园新韵 粉墨缤纷”纪念改革开放40周年戏曲票友演唱大赛颁奖晚会在区百姓星光大舞台圆满落幕,区文广新局党委书记、局长、区广播电视台台长陈良忠,区文广新局党委副书记、副局长、区新闻信息中心主任郭治中,江苏有线大丰公司总经理李捷,区文广新局副局长倪红、周立新,大丰广播电视台副台长申晓芸等领导为获奖选手颁奖并与千余名戏迷朋友一同观看了晚会,共享戏曲大餐。

  此次大赛历时2天,12月1日为预赛场开幕,2日举行复赛及颁奖晚会。参加颁奖晚会的12个节目是从参加预赛的13个代表队选送的56个节目中产生,参赛者年龄最大的达70岁。经过激烈角逐,现代京剧《龙江颂》选段等10个节目获大赛十佳,锡剧《救风尘》选段等节目获十优奖项。对于这次参赛选手发挥出的高水平,评委老师们非常欣喜。国家一级演员、著名戏曲表演艺术家林顺武表示,中国戏曲文化的传承不仅需要专业剧团演员,也需要广大戏曲爱好者,而这次大丰区举办的全民戏曲票友演唱大赛就是一次贴近生活、贴近群众的比赛。

  本次活动由区文广新局主办,区文化馆、各镇、街道文化站共同承办,是纪念改革开放40周年惠民文化系列活动之一,旨在弘扬民族精神,传承优秀传统文化,发展戏曲艺术,丰富群众文化,提高我区广大戏曲爱好者戏曲唱腔和表演水平。比赛得到了广大戏迷朋友的热情响应,预赛共吸引了我区百余名戏曲爱好者参加,参赛剧种为在我区有一定基础的京剧、淮剧、锡剧,黄梅戏、越剧、沪剧等,既有传统经典剧目,也有不同风格流派代表作和现代戏曲唱段。区文广新局高度重视传统戏曲的传承发展和传播、群文艺术的培训与辅导工作,借此次大赛机会,深入了解我区的戏曲、群文艺术工作发展现状,实地考察我区的戏曲团队、庭院及戏曲骨干、热心人,这也成为本次大赛的一大亮点,他们自发组织戏曲表演活动,义务为广大百姓进行公益性演出,为我区传统文化的发展做出了不可磨灭的贡献!


1k.jpg

图为越剧“梁祝”选段《楼台会》。
2k.jpg

图为淮剧“天要下雨娘要嫁人”选段《文儿梦中一声亲娘》。
3k.jpg

图为锡剧“救风尘”选段《劝引章》。
4k.jpg

图为淮剧选段《卖油条》。
5k.jpg

图为沪剧选段《老年朋友想穿点》。
6k.jpg

图为淮剧“祥林嫂”选段《天问》。
7k.jpg

图为越剧“红楼梦”选段《焚稿》。
8k.jpg

图为淮剧“太阳花”选段《天地间声声呼唤儿英灵》。
9k.jpg

图为京剧“沙家浜”选段《定能战胜顽敌度难关》。
10k.jpg

图为淮剧“牙痕记”选段《金殿认子》。
11k.jpg

图为淮剧“马陵道”选段《身沉沉气傲傲魂飞魄荡》。
12k.jpg

图为京剧“龙江颂”选段《望北京更使我增添力量》。
13k.jpg

图为领导为获奖选手颁奖。
14k.jpg

图为领导为获奖选手颁奖。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部