|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

市人大休闲观光农业调研组来丰

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-10
【字体:

109日,市人大常委会调研组来丰,调研休闲观光农业发展情况。区人大常委会主任范大玉陪同。

近年来,我区坚持把休闲观光农业与乡村旅游作为拓展现代农业功能、提升农业生态环境、增加农业效益、促进农民增收的新业态、新途径,推动一大批重点景点景区建设,培育各具特色的休闲农业新业态。今年以来,全区休闲农业与乡村旅游共接待游客445万人次,营业收入22.3亿元,带动农民人均增收640元。

在丰期间,调研组一行视察了荷兰花海观光农业、大中镇恒北村休闲农业发展情况,并召开座谈会,详细了解我区休闲观光农业发展规划、品牌建设、农村自然环境改造等情况。调研组对我区以推进现代农业发展和建设社会主义新农村为目标,以促进农民就业增收为核心,全力推进休闲农业与乡村旅游发展的做法表示肯定。同时希望我区进一步注重因地制宜,坚持规划引领,明确产业定位,做足特色文章,加强宣传策划,着力打造一批精品休闲观光农业品牌,不断带动农民增收致富。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部