|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区星级企业数量列盐之首 23家企业获星,7家为五星级

    www.dafeng.gov.cn    2018-02-13
【字体:

昨天,记者从区经信委获悉,我区23家企业在全市企业“争星创优”活动中胜出,获五星级企业7家、四星级企业4家、三星级企业12家。五星级企业和星级企业总数均列盐城首位。

211日,全市目标任务综合考核总结大会对优胜企业进行了表彰。记者了解到,获五星级企业表彰的是金风科技、博汇纸业、正大丰海、兄弟维生素、中车电机、辉丰生物和农村商业银行,获四星级企业表彰的是迪皮埃风电叶片、丰山集团、海力化工、海聆梦纺织。森威精锻、理研科技、海嘉诺药业、谷登机械等12家企业跻身三星级企业行列。

星级企业纳税和销售表现“抢眼”。7家星级企业纳税均超亿元,工业领域6家单位全部进入盐城纳税贡献20强。在星级企业中,海力化工、博汇纸业、金风科技、中车电机、辉丰生物还入围全市开票销售20强工业企业。区经信委统计显示,去年全区新增开票销售超百亿企业1家、超10亿元企业3家,开票销售超亿元企业达到90家,共有11家企业纳税超亿元。金风科技在盐城工业企业纳税20强榜单中排名第5,该企业去年纳税1.69亿元,同比增长25.5%

科技和资本为企业发展插上“双翅”。作为本土首家上市公司,辉丰生物通过持续不断地技改扩能,已发展为全球最大的咪鲜胺原药生产企业,国内最大的辛酰溴苯腈原药、氟环唑原药生产企业,迈进中国农化5强、世界农化20强。先后承担完成了15个国家火炬计划或星火计划项目,拥有64件产品发明专利、21件次国际发明专利,是中国农化企业获得国际发明最多的,已创建为国家知识产权示范企业。去年,全市首家省高价值专利培育示范中心又在该公司启动建设,全年PCT申请达15件。我区另一家星级企业丰山集团,在“十二五”期间投入1.2亿元完成研发中心、工程技术中心两个技术创新平台建设。近年来,先后完成了3个合成产品、16个制剂产品的技术开发,实施了19项技改创新,申请了12项发明专利,去年通过技术创新降本增效近5000万元。

大会还表彰了企业科技创新奖、销售规模奖、投入标兵奖、带动农民增收贡献奖,以及优胜企业家。我区北大荒油脂、宝龙集团等企业和陈小海、杨延良等企业家获得殊荣。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部