|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

宋勇在农村康居工程建设动员会上强调——高质量推进农村康居工程 实现百姓幸福安居梦

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-14
【字体:

413日,我区召开农村康居工程建设动员会议,深入贯彻落实党的十九大和中央、全省农村工作会议精神。区长宋勇出席并讲话。

宋勇要求,坚持把康居工程作为推动乡村振兴的重要抓手。实施康居工程,有助于改善农村居住条件,便于网格化管理,有效节约集约用地。全区上下要高度重视,以高速、铁路和国省道沿线为重点,有力有序快速推进,打造农民安居乐业的美丽家园,确保上级各项决策部署落地见效。以高质量的要求扎实组织推进。明确目标任务,进一步细化具体目标、时间节点,14个集中居住试点5月底前各项前期准备到位,6月份全面启动,年底前每个点新建住房不少于30户,明年底前基本完成试点任务,每个点建设住房150户以上。科学编制规划,坚持因地制宜,将康居工程与“一片林”、新型社区、乡村旅游等有机结合,综合考量,统筹考虑,合理选址,注重村庄风貌塑造,体现田园乡村特色。按照远近结合、量力而行、适度超前的原则,满足村民生产生活需求,提升人居环境品质。硬化管控措施,实行刚性约束,严格审批程序,保证规划的严肃性、权威性。突出打造亮点,高标准建造一批环境优美、交通便捷、生活便利、特色鲜明的集中居住新示范。充分考虑群众实际需求和承受能力,保障实用性、舒适性,让老百姓少花钱、住好房。加强社会治理和公共安全体系建设,使群众既有获得感、幸福感,更有安全感。强化政策激励,加大投入力度,抬高补助标准,真正让群众得实惠。迅速形成合力共建的强大声势。狠抓责任落实,密切协作配合,广泛宣传发动,严格督查考核,努力构建上下联动、齐抓共管格局,确保各项工作不折不扣、保质保量圆满完成。

区领导郭超、韦国出席会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部