|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

农村康居工程建设改善农民居住条件

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-10
【字体:

今年以来,我区把加快实施农村康居工程集中居住点建设,作为实现乡村振兴的标志性工程来抓,着力改善农民居住条件。

日前,笔者在刘庄镇友谊村康居工程集中居住点施工现场看到,施工人员正抢抓当前有利时节,大干当前,全力加快工程建设。据了解,友谊村康居点规划用地总面积160亩,首期实施集中居住点建设用地面积50.4亩,在建40户,其中6户封顶,12户一层在建,22户做基础。该村党总支书记束长明说:“工人们正在抓紧施工,第一期40户已全面开工,确保在今年底前竣工。在实施过程中,我们坚持高标准推进,全面提高农民居住条件和生活品质,努力交出一份满意答卷。”

我区围绕实施乡村振兴战略,扎实推进农村康居工程集中居住点建设,着力打造产业特、村民富、文化兴、环境美、组织强、治理好的宜居宜业乡村。大桥镇在实施康居工程集中居住点建设中,坚持创特色、出精品,把康居点打造成乡村振兴的样板点。大桥镇大桥村康居点规划用地总面积107亩,首期实施集中居住点建设用地面积50亩,在建78户。该镇副镇长吴恒胜说:“我们把实施农村康居工程集中居住点建设与高质量脱贫、农村环境整治、新型城镇化建设相结合,注重风貌塑造,突出生态宜居,优化公共服务,稳妥有序建设农民幸福家园。全力以赴抢工期、保质量、赶进度,确保我村康居点一期工程年底前全部竣工。”

我区全力推进14个集中居住点建设,规划用地约1367亩,总建筑面积约53万平方米,可集聚3717户。首期集中居住点建设按照用地50亩、安置150户的要求组织实施。14个集中居住点已于今年6月26日举行集中开工仪式。到目前,14个集中居住点规划已经编制完成并经区政府批准。组织编制10种集中居住点村民住宅建筑通用图集供村民建房使用。康居工程集中居住点建设正有序推进,全区累计报名进集中居住点建房农户达1762户。我区将通过3至5年的努力,基本完成全区农村康居工程集中居住点建设,确保农村家庭住房成套比例超过80%以上的小康标准。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部