|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委召开常委扩大会议 奋力冲刺全年目标 深度谋划来年工作 在实现“两高”目标中走在全市前列 通报全区改善农民群众住房条件工作推进情况,布置督促检查工作,通报11月份全区重点工作完成督查情况,交流11月份工作情况和12月份工作安排 薛盛堂主持

    www.dafeng.gov.cn    2018-12-04
【字体:

12月3日,区委召开常委扩大会议,通报全区改善农民群众住房条件工作推进情况,解读说明《中共盐城市大丰区委关于进一步加强督促检查工作的意见》并布置督促检查工作,通报11月份全区重点工作完成督查情况,交流11月份工作情况和12月份工作安排。会议要求,要奋力冲刺全年目标,深度谋划来年工作,确保年度工作圆满收官、明年工作精彩开局,在实现“两高”目标中走在全市前列。区委书记薛盛堂主持。

会议指出,改善农民群众住房条件事关乡村振兴和农村和谐稳定、农民安居乐业,是一项重要的民生工程。全区上下要深刻认识改善农民群众住房条件是落实中央和省、市委部署的重要举措,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把加快改善农民群众住房条件工作摆上突出位置,抓实抓好抓出成效。要围绕年度目标任务,对各项工作全面梳理,细化各环节的时间表、任务书和路线图,全力以赴加快实施,确保早出形象、快见成效。要提升规划质量,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,科学调优规划布局,统筹兼顾资源基础。特别是在选址上,要与产业发展相结合,引导广大农民在家门口就业创业,让集中居住的农民“住得好”“能致富”;与乡村文化相结合,挖掘本乡本土历史、地理和文化特色,传承农村特有的乡土田园风光,最大限度保留乡村印记。要坚持系统思维、统筹推进,精准量化三年行动计划,认真谋划来年工作,细化工作任务和举措,做实各项基础工作,切实做到高水平、高质量、高标准,确保这项工作实实在在为民造福。

会议解读说明了《中共盐城市大丰区委关于进一步加强督促检查工作的意见》,并布置督查工作。会议指出,督查工作不仅是对任务完成、落实推进情况的督促,也是总结经验、发现亮点的过程。全区上下要充分认识做好督查工作的重要性必要性,进一步促进督查工作常态化、制度化、规范化开展,确保全区高质量发展走在前列。督查部门要发挥督查推动工作落实的“利器”作用,提高督查活动的针对性、实效性,健全工作机制,创新督查方式,真正发现问题,精准施策发力,确保中央和省、市、区各项决策部署落地生根。宣传部门要加大宣传力度,展示精彩亮点和典型经验,弘扬主旋律、传播正能量,形成学有榜样、赶有标兵的良好氛围。纪检部门要严肃监督问责,对工作执行不力的公开通报曝光,形成有力震慑,真正做到敢揭丑、不护短,推动督查工作有效落实。组织部门要综合运用督查考核结果,将其作为评价任用干部的重要标准,真正发挥督查工作激励鞭策“指挥棒”作用。

会议点评了11月份工作完成情况,部署了12月份工作安排。会议要求,要认真做好全年工作收官,确保圆满完成年度工作任务。各板块、各条线要以进位争先和争一流、站排头的状态,认真对照年初既定的目标任务,条缺条补、块缺块补,精准发力、精准施策,确保高质量、高标准完成全年目标任务。要跟紧盯牢产业项目,为来年发展打好坚实基础。始终坚持“项目为王”理念,紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,一着不让开展招商引资,抢工会战在建项目,确保签约项目早落地、落地项目早建设、建设项目早达效。要高度重视企业运行,为企业发展营造良好环境。甘当经济发展的“店小二”,真正沉下身子,为企业提供周到服务,主动帮助协调解决要素矛盾,确保企业满负荷运行、力促企业稳健运行。要深度谋划来年工作,为经济社会发展走在前列明晰思路。切实增强系统思维、辩证思维和底线思维,按照 “激发实干担当新动能,勇当‘两海’发展排头兵”总体要求,认真调研谋划“三新”定位、“四大经济”主攻方向、“三个一体化”、“三三三”产业体系等重点工作,确保2019年精彩开局。同时巩固扩大今年经济发展稳中有进的良好势头,精心组织各项工作,确保实现明年首季“开门红”。要严防死守抓好稳定工作,为当前社会发展和经济运行提供坚强保障。密切关注社会稳定方面的新情况、新问题,更加突出做好信访稳定、安全生产、社会治安等工作,消除各类安全隐患,遏制不稳定事件发生,确保社会大局和谐稳定。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部