|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

全市产业园区项目载体建设现场推进会来丰观摩 戴源李驰率队 薛盛堂宋勇参加

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-03
【字体:

百舸争流势如虹,满目硕果景色新。112日,市委、市政府召开全市产业园区项目载体建设现场推进会,我区博汇高档包装纸板二期、海聆梦智能家纺、阿特斯太阳能组件三个项目接受全面检阅。市委书记戴源、市政协主席李驰率队,区委书记薛盛堂、区长宋勇、区委副书记陈湘珍参加活动。

高质量发展的强劲旋律声声回荡,“两海两绿”的生动实践激情澎湃。今年以来,全区上下把推进项目载体建设作为践行“两海两绿”新路径、发展壮大实体经济的重要抓手,咬定青山不放松,坚持“项目为王”不动摇,大项目好项目纷至沓来,新兴产业培育壮大,传统产业化茧成蝶,现代产业体系悄然形成,为推动全区高质量发展奠定了坚实基础。前三季度新开工亿元以上产业项目31个,投产亿元以上项目24个,固定资产投资同比增长10.6%,工业投资同比增长18.6%。全口径工业开票销售668.5亿元,同比增长8.5%。开票销售超10亿元工业企业9家。纳税超亿元工业企业4家。新增规上工业企业9家。

博汇高档包装纸板二期项目是观摩的第一站。该项目计划总投资32.3亿元,年产75万吨高档包装纸板,目前设备正在安装调试,计划今年12月份全面投产。预计年可新增开票销售90亿元,利税10亿元。走进高大整洁的生产车间,一条长约680米、宽约70米的“大块头”生产线一字排开、蔚为壮观。戴源一边看一边询问设备引进、工艺流程、市场销售等情况。得知企业引进德国、芬兰、瑞士等造纸行业一流设备,采用世界先进的节能节水降耗清洁工艺,为目前世界单机产能最大设备,自动化程度达99%。同时投产达效后,将占国内高档包装纸板总产能四分之一,成为国内第二大高档包装纸板生产企业,市场份额位居世界第三时,戴源为企业“一流的装备水平、高水平的低碳节能、世界最大的单机产能、世界前列的市场份额”点赞,勉励企业加快项目建设步伐,早日全面投产达效,做足绿色发展文章,奋力实现高质量发展。

海聆梦智能家纺项目是我区传统产业绿色转型的成功典范。“今年的销售情况怎么样?采用哪些工艺?”在海聆梦生产车间,戴源仔细听取董事长邱建林的介绍,详细了解企业生产及发展愿景等情况。听说公司专门设立国际业务部,与境外企业零距离对接,先后通过30多家国际知名零售商验厂,与CalvinKleinKateSpade等国际品牌建立战略合作,沃尔玛、家乐福等欧美大型超市都成了其“黄金客户”,是单品量大、品类全、质量优的家纺出口供应商之一,产品远销美国、澳大利亚、西欧、南美等30多个国家和地区,上半年生产各类床上用品1000多万套,实现销售收入4.5亿元,有望明年上半年上市时,戴源表示肯定。他勉励企业发挥龙头企业带动作用,坚持品牌效力,坚持创新驱动,以先进的工艺技术,集聚更多的合作企业抱团发展,引领传统纺织产业全面提质增效,真正实现绿色转型、绿色跨越。

总投资15亿元的阿特斯太阳能组件项目,由阿特斯阳光电力集团投资建设。该集团目前在全球六大洲20多个国家和地区建立了分支机构,为世界各地的客户提供了超过30GW的太阳能光伏组件产品。在未来一段时期,大丰阿特斯项目将保持产品技术、多晶硅组件转换效率、自动化程度、智能化程度、人均产出效率和单体车间产能6个世界第一。模块化、自动化、数字化的厂房车间里,生产工人紧张忙碌,生产形势红红火火,处处洋溢着创高产、增效益的强大精神力量。公司负责人介绍说,公司应用全球最领先的光伏产品技术,采用视觉检测系统,高疲劳岗位率先使用机器人辅助,产线物料运输无人化,大大提高生产效率,组件产出效率高出国内主流组件人均产出效率约33.3%。看到公司产品工艺技术先进,智能化生产程度极高,戴源为项目走出的智能化、绿色化发展之路感到欣慰,勉励企业加大科技投入力度,研发制造高端产品,逐步做大做强。

一路上,观摩团成员边走、边看、边议,认为我区接受观摩的项目体量大、层次高、质态好,纷纷表示将学习借鉴我区的成功经验和做法,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步凝聚起真抓实干、干事创业的共识,凝聚起践行“两海两绿”新路径的力量,紧盯产业发展前沿,持续突破重大项目,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列作出新贡献。

会上,我区产业园区项目载体建设工作情况作了交流。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部