|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

区委理论学习中心组举行第三十次学习会 学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 牢牢掌握意识形态工作主动权和领导权 薛盛堂主持并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-05
【字体:

11月3日,区委理论学习中心组举行第30次学习会,传达贯彻《关于当前我市意识形态领域情况的通报》文件精神,学习交流《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。区委书记薛盛堂主持并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员干部要从政治高度,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强掌握意识形态工作主动权和领导权的思想认识,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力推进新时代新大丰建设迈上新台阶。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍等参加学习。

会议传达贯彻了盐城市委办文件《关于当前我市意识形态领域情况的通报》。薛盛堂、宋勇分别领学交流了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲、第三讲相关内容。

薛盛堂在学习会上强调,要提高政治站位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。全区各级党组织要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与全区改革发展实践相结合、与党的建设相结合,围绕省委“六个高质量”发展要求和市委“两高”目标、“三市”战略和“两海两绿”新路径,按照“高质量发展走在苏北苏中前列”的定位,深入开展调查研究,谋划推动全区高质量发展的各项举措,奋力推进新时代新大丰建设迈上新台阶。

薛盛堂强调,要加强阵地建设,牢牢掌握意识形态工作主动权和领导权。要旗帜鲜明讲政治。全区各级党组织和广大党员干部要从政治高度,切实增强掌握意识形态工作主动权和领导权的思想认识,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。将抓好意识形态工作与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进全区中心工作结合起来,以实实在在的整改成效体现大丰党员干部讲政治、讲党性的责任担当和行动自觉。要坚持问题导向。把中央巡视组巡视反馈意见整改作为一项重要的政治任务,从完善机制入手,逐条逐项对照整改,落细落实意识形态工作责任制。进一步加强制度建设,真正做到意识形态工作长久抓、抓长久。要压紧压实责任。牢固树立抓好意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,深入落实党管意识形态工作责任制,切实当好意识形态工作的领导者、组织者、推动者。进一步完善意识形态工作责任体系,将明责、督责、问责紧密结合,把落实责任制的压力层层传导下去,确保要求不变、标准不降、压力不减,倒逼责任落实,确保中央和省、市委有关部署落到实处。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部