|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

薛盛堂在与区民营企业商会企业家代表座谈时要求 坚定不移做大做强全区民营经济 为高质量发展走在前列贡献力量

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-06
【字体:

11月3日,区民营企业商会召开座谈会,深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,总结前三季度工作,部署冲刺全年目标任务工作。区委书记薛盛堂出席并讲话。他强调,要按照习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,坚定发展信心,坚定不移做大做强民营经济,为全区经济社会高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。区政协主席袁国萍参加。

座谈会上,薛盛堂和企业家一起认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。他说,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。近期,习近平总书记连续就民营企业发展作出重要指示和讲话,高度肯定民营企业在经济社会发展中的重要贡献和作用,强调和重申“两个毫不动摇”“三个没有变”,民营企业和各位民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。大家要增强发展信心,按照习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,踏踏实实办好企业,以新风貌、新作为推动全区民营经济实现新飞跃。大家纷纷表示,总书记的讲话充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,鼓舞人心、催人奋进,为民营经济加快发展注入了强大动力。

薛盛堂对民营企业为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,2017年,全区民营经济增加值440亿元,拉动地区生产总值增长4.5个百分点。民营企业开票销售771.8亿元,全区开票销售超100亿元的2家企业都是民营企业,超10亿元的13家企业中民营企业达9家。全区8家上市挂牌企业中民营企业有7家、全区69家国家高新技术企业中民营企业61家,广大民营企业为全区经济社会发展作出了重要贡献。当前,全区上下正围绕落实市委“两海两绿”新路径,融入长三角、接轨大上海,努力在“一区三基地”建设中作示范,在实现“两高”目标中走在苏北苏中前列,进行着具体生动的实践。希望区民营企业商会引领全区民营企业进一步提高政治站位,主动参与到这一实践中来,积极服务大丰经济社会发展大局,在全区新一轮发展中开创更大的事业、作出更大的贡献。

薛盛堂与企业家共同分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,谋划高质量发展的新路径。薛盛堂表示,我区经济发展正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。民营企业要主动适应高质量发展要求,聚焦主业,开拓创新,做大做强,努力在区域发展中争当排头兵,在行业竞争中争做领头羊。继续坚守主业,加强实体投资,心无旁骛地专注自身优势办好企业,不断壮大企业规模,提升企业实力。坚持创新驱动,走智能化、信息化之路,融合互联网、大数据、云计算等新业态、新模式,推动传统产业转型升级。厚植精品意识,大力弘扬工匠精神,建立标准化生产体系,做出一流的产品,发展一流的产业。加快上市步伐,走向资本市场,实现融资需求,促进企业做大做强。

当天,薛盛堂还征求企业家对发展民营经济的意见和建议。他表示,区委、区政府将继续加强对企业的了解和研究,拿出更加务实的举措和暖心的政策,当好坚强后盾,做好服务保障,坚定不移构建“亲”“清”新型政商关系,大力弘扬企业家精神,为民营经济发展营造更好的政策环境、法治环境、市场环境和社会环境,支持民营企业创新升级、发展壮大。

座谈会上,丰山集团、丰东公司、正大丰海、腾龙集团等企业先后作了汇报。薛盛堂认真听取发言,不时与大家互动交流,对各位企业家的创新创业精神给予高度评价,并就企业科技创新、产品研发、人才引进、新项目建设等工作提出要求。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部