|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇为65岁以上老人实施免费健康体检

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-11
【字体:

    为进一步落实国家基本公共卫生服务项目,提高全镇老年人的健康水平。从49日起,西团镇利用50天时间,对辖区内65岁及以上的6697老年人进行免费健康体检活动。

活动由镇卫生院和各村(社区)配合做好参检人员的组织安排,卫生院抽调医务人员组成服务队,重点对每一位老人的身高、体重、血压、肝功能等进行认真检查,另外对参加签约服务的对象增加糖化血红蛋白、尿酸、肿瘤指标筛查,确保体检内容不打折扣,争取所有相关对象享受到公共卫生均等化服务。

通过为老年人免费体检,我镇全面了解辖区老年人群重点疾病的患病情况,及时将老年人体检信息录入健康档案,提高本辖区老年人健康水平和生活质量,做到无病早预防、有病早发现、早干预、早治疗,进一步建立、核实、完善居民健康档案。另外,充分利用本次体检时机,给辖区内居民进行健康教育,宣传老年保健知识,讲解高血压、糖尿病用药方法和预防知识,提高老年人的健康意识,让老年人切实享受到基本医疗健康服务,增强辖区百姓的获得感。

(陈兆华 花诗钧)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部