|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

小海镇:优先发展教育事业,积极打造教育强镇

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-13
【字体:

小海镇是一个有着700多年历史的古老集镇,也是一片激情涌动的热土。近年来,小海镇党委、政府在大力发展经济的同时,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,多措并举打造教育强镇,使全镇教育不断跃上新台阶,教育教学质量位居全区先进行列。

办学条件明显改善。该镇高度重视教育工作,切实把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计改善办学条件,提高办学水平。近三年先后投入近260万元用于两所小学和两所幼儿园改造出新。今年,又将投入40万元支持小海小学兴建综合楼。环境优美、宽敞明亮、功能齐全、文化浓郁的校园为孩子们的发展插上了腾飞的翅膀。

尊师重教蔚然成风。2015年,该镇率先在全区出台《小海镇教育教学工作奖励办法》文件。《奖励办法》共设学校管理奖、教师教育教学奖、班级管理奖和其他奖四大类,涉及先进学校(含幼儿园)奖、中考质量奖、教学能手奖、优秀教师奖、优秀班主任奖和突出贡献奖等。各类奖项均由镇政府在每年教师节前夕进行统一表彰奖励。三年来,该镇对优秀教师奖励金额达35万元,极大地调动了全镇教师教书育人的积极性和创造性。

教育扶贫精准发力。持续关注贫困学生的学习和生活,在扶志上下功夫,真正地让教育扶贫成为贫困家庭孩子的法宝。家住杨树村的朱海峰,是复旦大学物理学博士生,家境贫寒,不幸患上肠癌。该镇党委书记骆顺得知这一消息后,立即前往看望,鼓励朱海峰同学与病魔作斗争,并送上了慰问金5000元。

    全民阅读丰富多彩。充分动员各方面资源,积极采取多种措施,引导群众养成阅读习惯。去年年底,该镇社区教育中心联合镇农技部门牵头召开了全民读书启动仪式,向全镇各村(居)赠送“三农”方面的图书近800册,全民读书活动开展得有声有色,形成了好读书、读好书、善读书的良好风尚。        

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部