|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇发挥“代表之家”作用筑牢代表履职平台

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-30
【字体:

今年以来,三龙镇人大以“代表之家”“代表联系站”建设为抓手,坚持“建、管、用”并重,有效发挥了““站”作用。“家”:按照“因地制宜、科学设置、方便活动”和“硬件标准统一、软件规范管理、活动严格有序”原则,依照“六有、六上墙、一规范”,全面规范化建设“人大代表之家”,按季开展代表小组活动。“站”:按照“实用、管用”原则,在发挥“家”的作用基础上,按照“五有”标准,统一制度样本,建设代表联络站,定时定点接待选民、收集民意、服务群众。

在代表中组织开展的“大学习大调研大走访”、“万名代表大走访”、“五个一、五争当”主题实践活动等活动中,代表们在“家”、“站”认真填写履职登记簿,建立代表履职档案,组织学习讨论、深入视察调研、开展接待走访,“零距离”倾听群众的呼声和意见,为他们解决困难和问题。“家”、“站”成为人大代表们学习培训的课堂、联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口、民主法制建设的阵地和社会治理创新的抓手。截至目前,共接待选民210多人次,帮助群众解决47余件。(束荣荣)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部