|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇推进农村康居工程建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-07
【字体:

日前,白驹镇马家康居工程集中居住点施工现场,挖掘机、塔吊车、运输车发出阵阵轰鸣声,工人们紧张有序地运砖、砌墙、扳扎钢筋。

该镇把加快农村康居工程建设作为改善农村人居环境、建设美丽幸福白驹的重要抓手,充分发挥各级人大代表、党代表广泛联系群众的便利优势,大力宣传区镇两级推进康居工程建设的激励政策措施,让更多的群众支持、参与工程建设。镇党委政府主要领导亲自带队,督查推进工程建设。协调村建、土管、财政、水利、农经等部门人员,成立专门工作班子集中办公,每天一通报、三天一会办,第一时间研究解决各种困难。组织党员干部和村民代表分别到新丰镇、阜宁县益林镇参观学习,了解观摩集中居住点生活、休闲、娱乐等基础配套建设情况。在国家重点交通工程盐通铁路拆迁群众较多的马家村规划建设康居工程示范点。通盘考虑重点工程拆迁户、迫切需要建房户、国省干道沿线破旧危房户的安居需求,引导动员到康居工程集中居住点购房建房安居。并想方设法为建房群众组织集装箱式临时安置房,方便群众过渡生活。

目前,该镇规划建设的康居工程示范点框架已经形成,32栋64套的多户型连体别墅开工建设,其中先期开工的15栋别墅已经封顶。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部