|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇多措调优农业结构

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-14
【字体:

    日前,三龙镇久丰村会议室内热闹非凡,党员干部各抒己见,畅谈对本村农业结构调整的思路想法,并请区农委相关领导提意见。这是该镇重视农业结构调整,促进富民增收的举措之一。

  今年以来,三龙镇突出抓好以稻田综合种养为主的农业结构调整工作,进一步压实责任,夯实举措,有力促进群众增收致富。强化宣传发动。利用会议、培训班、宣传车及微信等方式,进一步造浓农业结构调整氛围,不断激发群众发展致富的内在动力。同时组织村组干部、种植大户外出参观学习高效种养新模式、新技术。加大奖扶力度。针对农业结构调整中示范效应强、项目可复制、经济效益高且具一定规模的种养项目,镇给予专项扶持奖励。对新发展稻田综合种养达300亩、200亩、100亩以上的,分别给予每亩500元、400元、200元的奖补,奖补资金分两个年度各50%兑现。重抓工作实效。紧扣目标任务,加快土地流转,积极落实主体。截至目前,持久、丰余村已有两户近800亩的稻田综合种养正式签约;丰余、新坍、富强等村新发展果蔬设施大棚种植1200亩;全镇新发展喷滴灌、诱虫灯等设施农业1300亩;龙南、前进、龙西等村发展水稻制种12000亩。严格考核奖惩。成立专项督查小组,加大考核力度,严格考核奖惩,每周督查,每月会办,每季通报,全力推进以稻田综合种养为主的农业结构调整工作,不折不扣完成全年目标任务。(蔡枫 陈迁 陆国欣)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部