|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草堰镇围绕农民增收抓调整

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-15
【字体:

  入秋以来,草堰镇抢抓秋播契机,围绕“农业增效、农民增收”,坚持因地制宜、聚焦重点,进一步“压粮扩经”,打造交通干道沿线示范带,稳步推进农业结构调整工作。

科学规划,打造重点。规划调减小麦7500亩,新增蔬菜、瓜果、苗木等经济作物4910亩,新增稻田综合种养3011亩。围绕204国道、双草线、351省道等交通干道沿线,打造农业示范带。界中村在双草线河南发展稻虾综合种养500亩,双河村在新建的351省道两侧发展270亩苗木基地,双垛村在351省道北侧发展180亩设施果蔬基地。

培育主体,典型带动。新增土地流转面积1100亩,培育专业合作社4家,家庭农场2家。发挥长鹿稻虾养殖专业合作社示范带动作用,为新发展稻虾综合种养产业的种粮大户提供技术支持,提高综合种养技术和效益,有力促进全镇稻虾综合种养产业发展。

创新思路,塑造典型。结合“绿色扶贫”,与梦幻迷宫景区融合,流转土地200亩新建果蔬采摘园,争创全国五星级休闲农业与乡村旅游园区。依托晓成家庭农场,在三元村五一河以南打造千亩稻虾综合种养基地。

(王波 董华鸿)

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部