|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

三龙镇开展人大代表述职评议

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-30
【字体:

为更好地推进人大代表依法履职工作,发挥人大代表桥梁纽带作用,近日,三龙镇人大组织第62、65选区的镇人大代表向选民述职活动。

关于在丰富中学西门外建设‘家长安全等待区的方案’已于今年暑假顺利实施完成。关于加大教育投入的方案,也引起了镇党委政府的高度重视,今年上半年三龙镇出台《教育强基工程考核细则》,并在教师节当日按照此细则公布了获奖单位、个人以及奖金数额,预计年底兑现到位......”三龙初中校长李流涛细致汇报了自己在当选代表以来的依法履职情况,并向选民承诺将加珍惜人大代表的荣誉,牢记使命,认真履职,为办好三龙人民满意的教育做出更多更大的贡献。每名代表汇报结束,都赢得了台下选民代表的阵阵掌声。

选民评议发言环节,群众一致认为代表们的报告如实反映了他们在当选人大代表以来所做的工作和取得成绩,能够深入群众,体察民情,了解民意,没有辜负选民对他们的信任。希望他们继续把准人民群众的需求,坚持“从群众中来、到群众中去”,当好群众与党和政府之间的“连心桥”,当好人民群众的贴心人。

最后,通过无记名投票的形式对述职代表进行了履职情况的满意度测评。“向他们致敬”、“为他们点赞、为他们骄傲”这是几份满意测评表意见栏中选民写下的话语。短短几个字,却有着沉甸甸的分量!人大代表唯有认真履行代表义务,密切联系群众,尽己所能为人民服务赢得如此评价高的评价。测评结果所有代表均取得了满意的总体评价档次。

镇人大副主席陈根生表示:“人大代表向选区选民述职活动是一次向选民汇报、接受选民监督的过程,进一步增强责任感和使命感。镇人大、有关村居、单位述职活动准备充分、组织有序,选民积极参与,取得了预期的效果”(束荣荣)

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部